Меню
Войти
gradmedia.ru 2019

Рекомендации эксперта

 

Домашний уход

Ноги, в отличии от рук, несут огромную нагрузку тела. На них оказывает влияние трение и давление обуви, что влияет на весь организм в целом, поскольку на подошвах находятся рефлекторные зоны, связанные с внутренними органами человека. От здоровья стоп ног зависит очень многое.

 

Стопа – сложный биомеханический аппарат с функциями:

  • амортизации
  • балансировки
  • толчка
амортизации

 

Хороший уход шаг за шагом

 

1. Удаление ороговевшей кожи

Начните с теплой ванночки, в которую добавлена морская соль и несколько капель масла чайного дерева.

После размягчения удалите пилкой  для пяток ороговевшие участки на ступнях.

 

2. Срезание ногтей

Поскольку ногти на  ногах тверже, срезайте их только после размягчения теплой ванночкой.

Для этого подойдут ножницы или кусачки. Форма обреза должна повторять форму кончиков пальцев.

 

3. Подпиливание

Уголки ногтей немного округлить пилкой и отшлифовать срезы.

Как правильно обрезать ногти

Как правильно подстригать ногти

Очень важно правильно подстригать ногти, если вы срежете слишком глубоко, то заденете чувствительную кожу под ногтем и можете увеличить риск инфицирования. Старайтесь сохранить кончики ногтей, даже если они выступают за ваши пальцы – срежьте все, кроме тоненькой полоски непрозрачной кутикулы.

 

Мацеррация   Мацеррация   Мацеррация

 

 

Специальные советы по уходу за ступнями

  

Ногти на ногах хоть и не подвергаются таким большим испытаниям, как на руках, тем не менее они тоже требуют специального ухода.

  1. Тёплая ванночка прекрасно размягчает кожу вокруг ногтей.
  2. Пилинг для ногтей разгладит поверхность ногтей и удалит пожелтение, т.к. он содержит тонкие шлифующие частицы ( например: гуща после кофе). Применять 1 раз в неделю.
  3. Крем или масло для ногтей применяется в качестве дополнительного питательного средства: поскольку ногти на ногах большую часть жизни проводят в темноте, они вместе с окружающей кожей часто пересушены. Средства по уходу дают им необходимые питательные вещества.

Крем для ног часто содержит освежающие активные вещества, такие как ментол и камфара. Очень приятно при опухших горящих ступнях.

 

пиллинг

 

Советы для здоровых стоп

 

У женщин довольно рано возникают проблемы со ступнями, поскольку они в юности носят неудобную обувь: высокий каблук, узкий нос. Если вы хотите, не стыдясь, выставлять на всеобщее обозрение свои стопы, к ним надо смолоду относиться бережно как к инструментам или ценным произведениям искусств.

  • Обувь покупайте лучше всего во второй половине дня. Тогда ваши ступни уже слегка отекли и стали чувствительнее, поэтому не так легко будет втиснуть их в тесную обувь.
  • Приходя домой, переобуйтесь в обувь на плоской подошве, в противном случае со временем укорачиваются мышцы.
  • Вечером сделайте ванночку для ног, так как это не только в подготовка к педикюру в домашних условиях, но и отличное средство для снятия стресса.

Добавьте в ванночку несколько капель эфирного масла

- кипариса, если есть потливость;

- имбирь, если нарушено местное кровообращение в стопах;

- можжевельник при ревматических болях;

- лаванду при изменении ногтей;

+ морская соль

  • После 15-20 мин такого расслабления мир снова покажется вам не таким уж плохим.

mojevelnik

У рук и ног бывают сходные проблемы, но у ног есть свои особенности: вросшие ногти, ороговевшая  кожа, мозоли и натоптыши.

С подобными проблемами лучше обратиться к профессионалам, чтобы не навредить здоровью и ходить не испытывая боли и неудобства. Любите и ухаживайте за своими ножками и они прослужат вам долго.

 

КОСМЕТИКА

 

Серия Special

Средства для решения медицинских проблем, например, таких, как микозы ногтей и кожи, гиперкератоз, врастающие и ломкие ногти.

Подробнее

Серия Sensitive

Особенно мягкий натуральный уход для чувствительной и ослабленной кожи, в том числе при сахарном диабете.

Подробнее

Серия Sports

Средства с высокой концентрацией активных веществ и специальной защитной функцией для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Подробнее

Серия Basic

Широкий ассортимент средств с тщательно выверенным составом для ежедневного общего ухода и защиты кожи ног, а также для коррекции при легких физиологических нарушениях.

Подробнее