Меню
Войти
gradmedia.ru 2019

Звездная болезнь

Что мешает быть нашим ногам красивыми?

Малосимпатичные звездочки  на ногах не всегда являются признаком варикозного расширения вен, а могут быть лишь косметической проблемой. Однако, часто они сопровождают друг друга. Причины варикоза всем известны: здесь и наследственность может сыграть злую шутку, и лишний вес, и сидячий образ жизни или, наоборот, работа на ногах. Точнее скажет врач-флеболог, который назначает специальное обследование, чтобы определить степень заболевания и методы лечения. Вернуть поврежденные вены в прежнее состояние невозможно, но  в наших силах не усугубить ситуацию: сбросить ненужные килограммы, облегчив тем самым давление на ноги, найти хороший баланс между активным и пассивным отдыхом, не допускать застоя крови в ногах.

 

Делайте гимнастику по утрам или вечерам

    • Включите в комплекс несколько упражнений - в ходе которых нужно делать махи ногами или поднимать их в состоянии лёжа, а вот с приседаниями не переусердствуйте.
  • Каждый день принимайте контрастный душ - это не только укрепляет сосуды, но и закаливает весь организм.
  • Больше ходите, но только в удобной обуви - даже если вы не сделали за весь день рекомендуемую норму 10000 шагов, но хотя бы приблизились к цифре  9000 шагов, уже хорошо.
  • Спите с приподнятыми ногами подложите под голени небольшой валик или подушку, чтобы получился наклон не более 20-30 градусов. В этом случае кровообращение за ночь восстановиться, тем самым уменьшится нагрузка на вены.

 

Подготовьтесь к дальним путешествиям

 Если вам предстоит провести на борту авиалайнера или в экскурсионном автобусе более 2-х часов, наденьте компрессионные чулки или гольфы (степень компрессии можно уточнить у врача или специалиста ортопедического салона). Используйте любую возможность, чтобы встать и пройтись по салону.

 

Лучшие друзья ваших ног

Ортопед - занимается диагностикой и лечением опорно-двигательной системы.

Подиатр - не так давно возникшая врачебная специальность, лечит стопы в полном обьеме: от плоскостопия и артрита до последствий диабета.

Подолог - специализируется на лечебном уходе за стопами, ногтями и кожей, в том числе при грибковых поражениях.

Флеболог – лечит варикозное расширение вен.