Меню
Войти
gradmedia.ru 2019

Мозоли - как от них избавиться

Мозоли

Кто из нас не сталкивался с мозолями? Стоит только надеть новую обувь и неприятностей, скорее всего не избежать. Сразу появляются влажные мозоли – пузыри с серозной жидкостью. Если они не вскрываются сами, можно помочь природе. Это убережет от нагноения и появления долго не заживающей раны (язвочки).

Другое дело сухие мозоли, они же натоптыши и омозолелости. Это плотные, возвышающиеся на поверхности наросты. Возникают не только из-за неудобной  обуви. Если сухие мозоли вас серьезно беспокоят, необходимо пройти обследование. Возможно, подобные неприятности связаны с проблемами внутренних органов. Мозоль возникает в той зоне стопы, где предполагается внутренняя проблема. В какой-то мере это может быть связано и с грибковыми заболеваниями ног, плоскостопием, варикозной болезнью, сахарным диабетом, нарушением обмена веществ или наследственной предрасположенностью к кератодермии ( усиление ороговения кожи).

Удаление мозолей в «Центре подологии»

Удалить сухие мозоли можно в нашем «Центре подологии» путем аппаратной методики постепенно в три этапа.

Высверленные стержни постепенно заменяются здоровой кожей. В некоторых случаях может помочь противомозольный пластырь. Он содержит салициловую кислоту, которая растворяет роговой слой, после чего кожу стоит аккуратно удалить, не прибегая к срыванию, а оттягивая.

 

Не стоит сбрасывать со счетов и проверенные многими поколениями средства.

 

  • Ванночки для стоп. Хорошо размягчают ороговевшую кожу. Разведите два стакана настоя аптечной ромашки в 3л теплой воды, добавьте 1 столовую ложку питьевой соды и немного жидкого мыла. Подержите в растворе стопы 20 минут. После ванночки осторожно потрите место с мозолью специальной пилкой для обработки мозолей или небольшим куском пемзы.
  • Лечебный компресс. Привяжите к распаренной мозоли свежий срез листа алоэ на 20-30 минут. Можно сделать перед сном компресс из измельченных до состояния кашицы листьев подорожника или мать-и-мачехи, а утром ножную ванночку.